Ya Bapa, kami bersyukur telah memasuki tahun pertama melaksanakan hasil Musyawarah Pastoral ke dua dalam mewujudkan Arah Dasar Keuskupan Surabaya sebagai persekutuan murid-murid Kristus yang semakin dewasa dalam iman, guyub, penuh pelayanan dan misioner.

Tuhan Yesus Kristus, di tengah keprihatinan menghadapi pandemi Covid ini, bersama suka-duka, kecemasan dan pengharapan masyarakat, kami hendak mengenali diri-Mu lebih sungguh-sungguh dan menangkap misteri keselamatan yang Kau wariskan melalui perutusan Gereja-Mu yang kudus.

Ya Roh Kudus, Kami mohon karunia-Mu agar kami berjalan dalam kebenaran, dikuatkan dalam iman dan pengharapan, dan dibesarkan hati kami dalam kasih. Jiwailah diri kami, baik secara pribadi maupun persekutuan, dengan semangat solidaritas, kerjasama dan saling menyelamatkan.

Dengan teladan Keluarga Kudus Nazareth, semoga kami semakin mengenal Yesus Kristus sebagai Guru dan Tuhan dalam keluarga, komunitas kecil Lingkungan dan stasi serta Paroki untuk mewujudkan jati diri Gereja di tengah masyarakat. 

Doa ini kami mohon dengan pengantaraan Kristus Tuhan kami.

Amin.