Ya Bapa, kami bersyukur atas penyertaan-Mu memasuki tahun ketiga bersama Arah Dasar yang Kau amanahkan, untuk mewujudkan Gereja Keuskupan Surabaya sebagai persekutuan murid-murid Kristus yang semakin dewasa dalam iman, guyub, penuh pelayanan dan missioner agar kami melangkah menuju kehidupan yang berkelimpahan.

Tuhan Yesus Kristus, seluruh rahasia keselamatan-Mu dihidupi, didoakan dan dirayakan oleh seluruh Gereja dalam LITURGI SUCI. Semoga Engkau membangkitkan semangat pelayanan serta mutu pembinaan bagi para PELAYAN dan PETUGAS liturgi. Kami semua berniat untuk secara rendah hati, tekun dan berkomitmen belajar terus menerus kekayaan liturgi Gereja-Mu.

Ya Roh Kudus, Engkau mengetahui betapa deras dan kuatnya arus dunia yang dihadapi kaum remaja. Bangkitkanlah dalam diri kaum remaja rasa tanggungjawab untuk mengenal dan mengembangkan diri serta lingkungan pergaulannya. Semoga remaja Katolik Keuskupan Surabaya semakin mampu menjawabi panggilan hidupnya sebagai orang beriman.

Sambil memohon penyertaan Bunda Maria, dalam Tahun Remaja dan Liturgi ini, kami memohon agar semakin banyak orang peduli dan tergerak dalam katekese Liturgi dan pendampingan kaum remaja di Keuskupan Surabaya demi Kristus Penyelamat kami. Amin.